Видеоматериалы по истории и методологии юридической науки
Ч. 1. Наука и научное познание
В видео рассказывается, как пользоваться интерактивной картой по теме. Вопросы темы структурированы в виде mind map (интеллектуальной карты), в которую добавлены интерактивные элементы.
В видео рассказывается о том, как идет развитие научного знания, как объясняют этот процесс К. Поппер, Т. Кун, И. Лакатос, П. Фейерабенд, Р. Коллинз, что такое парадигма и научно-исследовательская программа, почему важное значение для ученых имеет их сетевое взаимодействие.
Ч. 3. Исторические типы научной рациональности
В видео рассказывается о научной рациональности как способе познания мира и ее исторических типах: доклассическом, классическом и других.
Ч. 4. Юриспруденция как наука
В видео рассказывается об особенностях юриспруденции как социогуманитарной науки и ее структуре, включающей догму права, социологию права, отраслевые и прикладные науки и др., а также о том, какое значение это имеет для планирования научно-исследовательской работы.
Ч. 5. История юридической науки
В видео рассказывается об этапах развития юридической науки от Древнего мира до современности, о том, какой вклад в науку внесли древние греки, древние римляне, средневековые университеты. Отдельно рассмотрены этапы развития юриспруденции в России.
Ч. 6. Методология юридической науки
В видео вы найдете основные понятия, связанные с методологией вобще и с методологией юриспруденции в частности, а также узнаете, в чем особенности юридического познания, как оно связано с типами правопонимания, как мыслят континентальный и англосаксонский юристы.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.